当前位置: 首页> 大盘评述

尼勒克62名富余劳动力前往昆山市务工

发布时间:20-03-23

伊犁新闻网讯(记者卢钟)6月15日,й尼◁勒克县举行劳☆务输出务工人员欢送仪式。62名外出务工人Ⅹ员,怀揣着致富的愿望,踏上了前往江苏省昆山市务工的征途。

尼勒克镇萨热买里村村民牛露露是务工人】员之一,之前一ъ直没有⿰工作。她说:“我这次去江苏务工,可以开拓世面,增长社会阅历。非常感谢¤党▌和政府给我们这次外出务工的机З会,℃能让我们增加收入。”

在尼勒克县乌拉斯台乡,也有不少农牧民放下锄头☠,穿上了工装,34岁的张晓к冲是其中一位。他工作的单位是伊犁▫思味特乳业有限责任公司,就在家门口。&ldquΠo;以前,我和几个朋友合伙,找一些建→筑工地上的小Ⅻ工程做,收入很不╳稳定,也照顾不到ↇ家。”张晓冲告诉ↁ记者,2016年10月,思味特乳业公司招聘工人,他应聘进了该公ǐ司。如今,他每月工资为4500元左右。&ldq︱︳uo;我很ю满意σ『这份︰工作,既不很辛苦,还能照顾到体弱多*病的母亲۩和年幼的儿子。”╟

记者了解到,思味特乳业公司♠的40多名工人中↙,90%∷都来自乌拉斯台乡。“乌拉斯台乡距┓离县城较远,但周边厂矿企业较多。我们积极与当地企业对接,及时发布▀用工信⊙息。同时,针对富余劳动力开展培训工作,开办了铲车、挖掘机、砌筑工等培训班,让富余劳动力掌握一技之长。截至目前,乌拉斯台乡转移富余劳动力1812人,其中就近就〓地转▬移916人、州内转移513人、疆内转移332人、疆外╯╰转移51人。”乌拉斯∩台乡党委书记刘跃江说。

2014年以来,尼勒克县高度重视贫困、富◇余劳动力转移就业工作,把农村劳动⊙力转移工作作为实现农牧民增收的一项战略性举措,∣坚持&Йldquo;一户一转移™就业”方针,全县累计实现转移农村富余劳动力2089◤88人次,其中转╣移&州直155101人次、疆内534Ψ97人次、省外390人次,实现劳务¨创收14.32亿※元。

上一篇: 预亏超20亿!上交所问询西部矿业:青投集团为何减值?
下一篇: 韵达股份:拟放弃参股公司运乾物流优先受让权