当前位置: 首页> 大盘评述

司法部同意T-Mobile和Sprint合并Dish反成大赢家?

发布时间:20-03-23


美国中文网综合报道 司法部周〖五宣布,已↹▔就美国第三和第四大通讯运营商——T↖-Mobile与Sprint之间260亿元的合并案达成协议。
作为协〤议的一部↙分,Sprint同意剥离其Boost← ⊙Mobile、Viεrgin Mobile和Sprint预付费电话业务。Sprint和T-MobileΘ同意将部分无线频●谱转给收费电视服务提供商Dish Network,并为该公司提供╯╰至少20000个蜂窝基站和数百个零售店。协议还要求D๑ish在未来七年中能够使用T-Mobile的网络。


司法部反垄断部门负责人德拉汉姆(Makan Delrahim)表示,如◑↔↕▪果没有这些改进措施,合并将“严重损害竞争”。
德拉汉姆在宣布该◐协议的新闻发±布会上表示:“美国人获得快速、可靠和负担得起的无线网络对我们的经济以及每Ↄ个美国消费者及其生活方式至关重要。∥”
来自内─━布拉斯加州、堪萨斯州◥、俄亥俄州、俄克拉荷马州和南○达科他州的州检察长签署了协议。然而,T-MobЭ⊿ile和Sprint仍然面临来自13个州检察长和哥伦比亚特区的诉讼,他们试图以反竞争为由阻止该交易。
只有该诉讼作出判决后,两家公司的合并案才能最终完成,庭审原定于10月7日开●·始,但鉴于司法部要求两家公司进行结构性改变,这一日期可能推迟至12月9日。
Sprint主席克∞劳尔(Marcelo Claure)接受CNBC采访时坚称,一旦交易获得批准,Dish将成为可行的竞争对手。
他指出:“我们允许Dish使用新网络……给他们我们800 MHz的频谱,允许他■们接管我们的一Ж些商铺,我们的一些信号塔,让他们购买我们不可思议的品牌,包括Boost和Virgin。你┎可以看出来我们作出让步的程度。我认为D↔ish将成$为一个可行的竞争对▓手。”
T-Mo△bile与Sp℡rint于2017年宣布将以260亿美元的全股票交易进行合并,合并后企业市值将达到1600亿元。
两ф家Ы§公司在过去多年一直尝试合≡并。由于监管问题,Spring母公司SoftиBa▄n∞k2014年放弃与T-♥Mobile合并,201℅7年时,交易谈判再次陷入困境,SйoftкBank不愿放弃对Sprint的控制权。
“华尔街日∮报”报¤道,司法部原Д计划于周四公布协议,但由于该机构希望说服各州检方能够支持这‖∠笔Ⅵ交易,灬因此推迟了宣布。
上一篇: 尼勒克62名富余劳动力前往昆山市务工
下一篇: 韵达股份:拟放弃参股公司运乾物流优先受让权