当前位置: 首页> 保险

金龙鱼将捐赠3000万元钱物支持湖北抗击新型肺炎

发布时间:20-03-25

新京报讯(记者 欧阳晓娟)新京报记者1月29∕日从益海嘉里集团获悉,为武汉市代储备的7000吨食用Щ油、2500吨大米目前已完成备货。◎益海嘉里金龙鱼粮油食品股份有限公司还将捐赠总值3000万元的款项和物资,支持湖北省抗击新型冠状病毒З肺炎疫情。


 

自新У型冠状病毒感染的╜肺炎ν疫情▼发ㄨ生以来,益海嘉里集团积极开展粮油食品供给的应急保供工作。自2020年1月÷以来,︼︽︾益海嘉里╝武汉企业群⿶全员待命Δ,确︴保春节期间▽粮油产品的市场供应畅☉通无阻,稳定市场物价。

&♂nbsp;

截至1月27日,益海嘉里武汉企业群发运―粮油产品共计7万余吨,其中食用油5.5万余吨、大米1.17万余▌吨、挂面2525吨等。益海嘉里集团为⊿武汉市代储备的700╠╡0吨┒食用△油、2ì500吨⿻大米已完成备货,随时等候调运。

 

新京报记者了解到,在武々汉筹建∵的火神山医院和雷神山医院,已确认由益海嘉里合作经▓销商汇农提供米面油和↖蔬菜∞等全品类供应▍,为两ц所医院的医务工◥作者提供╥营养保障§。此外,益海◣嘉里与直营客户*华工后勤⿺集团持续为16家武汉市本地医院⊥提供餐饮后↘勤服务。

 

据了解,益海∽嘉里∫金龙鱼粮油食品股份有限公司将通过“金龙鱼公益‰慈善基金会”向“中国华侨公益基金会”,捐赠总值3000万元的款项和物资,其中2000万元为现金,1000万元为救援物资,支持湖۩北省抗击新型冠状病毒肺炎疫情⿷。

 

此外,1月25日,益海嘉里紧急采购的10万只医用口罩运ǐ抵武汉,截至1月28日中午,益海嘉里已累计向武汉捐赠医用口罩23.6万只。

&╳nbsp;

新京报记者 欧阳晓娟 图片来源≥ 企业供图

编辑 李严 校对 卢茜

上一篇: 茅台集团捐赠8000万元助力新型肺炎疫情防控
下一篇: 韵达股份:拟放弃参股公司运乾物流优先受让权