当前位置: 首页> 理财新趋势

全院动员抗击疫情北大第一医院首批医疗队奔赴武汉

发布时间:20-03-25




新京报讯(记◥者 王卡拉)1月26ↅ日上午9时,北京大学第一医〦院召开“抗击疫⿲情战前动员会”,就医院抗击新型冠Ω状ζ病毒感染的肺炎的整体工作进╥行详细部署和动员。当日▊中۩午,由医院20名医护┖人员组成的医疗队从医院出发,奔赴机场л驰援武汉。


动员会上连线了新型冠状病毒™感染的肺炎国家专家组成员ю、北京大学第一医』院呼吸和危重‰症医学⿻科主任王广发。王广发表示,目υ前身体◐正在逐步恢复,感谢大家的关心支持,并从专业救❤治角度和个人防护的角度ㄨ为即将出征的医疗队提出了₪큐宝贵的建议。院长刘新民宣读了《抗击疫情 恪尽职守 众志成城 勇挑重担Θ——致◤全院Й▬职工的倡议书》,号召全体北大医院人@,值此控制疫情的关键时刻ъ⊿,坚守岗位、】恪尽职守,树立大局意识,坚۞决服从组织安排,做好К打硬仗和打持久战的准备,以科学的精神,坚定…不移的信∑心,坚忍不拔的毅力抗击疫情,保卫人民健╬康!


1月26日,北京大学第一医院〢抗击疫情医疗队由呼吸和危重症医°゜学科、重症医学科、感染疾病科∷、感控处的医护管人员共20人组成,由马靖担任队长,赵秀莉担ш任副队长,贾娜为护士长。感染管理疾病预防控制处党支部书记赵秀莉曾奋战在非典一线,从事感染防护工作,这一次她再次前往疫情重灾区参与救治。赵秀莉介绍,此次医疗队携带的防护℡物资包括隔┄┅离服、防护服❤☜、护目镜、医用外科口罩、N95⊙口罩等,物资储备量预计#能维持ぷ一两周Ы时间。国家已启动一级应∫急预案,后期物资保障国家层面将■有统一调配⊙。


编辑 岳清秀 ↕校对 李项玲

上一篇: 人福医药捐赠价值千万元的呼吸机和药品抵达武汉
下一篇: 韵达股份:拟放弃参股公司运乾物流优先受让权