当前位置: 首页> 理财新趋势

北京联通重点监测重点区域2000多基站,保障防疫工作

发布时间:20-03-25

新京报讯(记者 许诺)1月26日,新京报记者从北京联通方面获悉,在新型冠状病毒肺炎疫情ⓥ下,今年春节期间,北京联通重点‖∠针】对交通枢纽、重点医院及其他重点区域共计2000多个基站进行指标监控工作,提出65个解决Ⅰ方案,投入优化和维护人员565人次,出动保障车辆2▐3车次,ↀ春〇节期间技术人员轮流坚守,每日定时汇报网络监控指标,重点关注投诉情况,积极应对保障区域基站突·发事件。


北京联通相关部门负责人告诉新京ы报∪记者ㄨ,为全力支撑这▕一特殊时期Ψ网络通信保障工作,北京︹︺︻联通投入了大量♀技术骨干,全力进行通信保障。1∨月23日,北京联通紧急对§▽中国疾控中︼︽︾心39条专ч线实施重保工作,确×保疾控≧中心全♀国视频会议调度系统、疫情上报系统业务畅通,保证了疫情动态数据采集、汇总、发布等重要系统稳定运行。目⊙前,北京市通信⇔网络稳定运行╳,党政军重要客户业务畅通。


该负责人介绍称,◢1月22日,房山联通接良乡医院紧?急通知,由于疫情β₪큐发展,良乡医院新病房楼需紧急启用,楼内∵联通手机信号≡较弱@,需要紧急解决覆盖问题。房山联通和网优中心领导和☼♥技术人员紧急到现场勘查,该楼联じ←通室分⊙系统还未开通,网优中心技术人员根据现场情况紧急制定≈最优的解决方案,└并组织施工力量立即施工,克服种种困难,连夜‖|施工,在次日00:04完成施工⿻,解决了该区域联通信号∟问题。


据悉,目前,北Θ京联通全部营业厅҉和ζ正常营业的社会渠道门店,已全部升级卫生消毒清洁要▷求,每日进行不少于2①次的全面消毒,全员进行体温监测,佩戴口∏罩上岗。同时按照互联网化转型要求,积极引导用户使用手网微厅进行自助办理业务。目前北京公司自有ι营业厅180家,除夕至初二仍开门的营业厅有18家,覆盖北京所有区县。


新京报记者 许诺 编辑 王进雨 校对 李铭


上一篇: 财政部:各级财政已投入112.1亿元用于疫情防控
下一篇: 韵达股份:拟放弃参股公司运乾物流优先受让权