当前位置: 首页> 理财新趋势

美团设2亿基金支持全国医护人员上线多项防护服务

发布时间:20-03-25

新京报讯(记者 陈维城)1月26日晚间,美团︵公益基金会宣布捐赠2亿元人々∈民币,设⊥立全∵国医护人员ц支持关怀专项基金。


基金当↹前主要针对武┈┉汉等疫情防控重点地区←的医护人员、全国各地支援湖北╪的医疗▔队,基金将和相关*专™业机构合作展开定向支持帮┐扶,⊙包括医疗物资采购以及对一线医护◇人×员的人道救助、生活服务保障、关怀激励⊙等。


除2亿专项基金的援助外,为武汉市第五医院Я、武汉市汉阳区人民医院♤等医护和抗击疫情的一线人™员免费提供每天β1000份的外卖∏餐品。


同时,╤美团公益平台已为中国ⓛ红十字基金∫会等慈☆善组织开┍通线上筹款通道,在美团App搜索▷“武汉加油”┆┇即↘可捐赠▉。


美团Ap↕p、大众点评App免费提供心理倾诉、&心理咨询援助服务,该服务每班―有150位心理医生,于明天在美团Apё-p武汉首页上线;并提供全国定点医院与发热门诊实时在线查询服务,∕全国103个城↓市超过3000家▲发Ⅲ热门诊信息方便大家查询。


美团外卖已紧急在武汉试点推出“无接触配送”服务。$超过30万辆的美团单车在湖北免费使用。美团闪购*卍平台上近7000家商家,依然在给用户提供食材、药品、日℡用快消品等商品的即时配送。


新京报记者 陈∈维城 ↈ编※辑 王进雨 校对⊕ 李铭


≠ ∑

上一篇: 中国铁塔完成武汉“小汤山”两处基站基础设施新建任务
下一篇: 韵达股份:拟放弃参股公司运乾物流优先受让权