当前位置: 首页> 理财新趋势

中国生物取得新型冠状病毒核酸检测试剂盒医疗器械注册证

发布时间:20-03-25

新京报讯(记♂者 李云℡琦)1月26日晚间,中国生物η宣з布,旗下×上海捷诺(下≤称:中生捷诺)取得国家〒药品监督〇管理局颁发的第一&批新型冠状病毒核酸检◆测试剂╦╧盒医ㄨ疗器械注℃册证。


中国生物称Ξ,疫情发生后,中▊生捷诺立即™投入研究开发,经过设计、优化の和々试验,首家成功研制Φ出新型〓冠状病毒核∪酸分子检测试剂盒,并第Л一时间送至中国疾控中心验|︴()〔〕证。中生ш捷诺也因#此◘成为多地疾╠╡控新型冠状〾病毒肺炎病毒核酸检测试剂盒供应『方。


“此次取得国家药监局颁发的首批医疗器械注册证,表示中๑生捷诺所生产的新型冠状病毒щ检°゜∶测试剂盒的┕安全性、有效┑性☠及质量可控性ζ等均获得国家药Ⅹ监部门认定。”


此前的1月25日,中国生物发布消息称,中生捷诺已经供应给武汉∏地区10¤00盒(5万人份)︹︺︻以╜上新型冠状病毒检测试╣剂盒,按照每盒试∷剂盒可以供50人份使用来计算,目前中生捷诺的试⊙剂盒生产量已可供十数万︰人次检测使♧用。


新京报记者 李云琦 编辑 王进雨 校对 李铭


▎▏ ▶ ↂ

上一篇: 百度成立3亿元疫情及公共卫生安全攻坚专项基金
下一篇: 韵达股份:拟放弃参股公司运乾物流优先受让权