当前位置: 首页> 投资

武汉“封城”首日:多银行缩短营业时间,取现影响不大

发布时间:20-03-25


新京报讯(记者 程▪维妙 顾志娟)“根据武汉市新型冠状病毒防疫指挥部第1号通告,为防范疫情传播,◈招商银行武汉市区网点营业时间调í整:1月2҉3日:9≈时至12时〥;1月24-30日(春节期间),不营业。”1月23日,武汉宣布“封城”后,招行给持卡人发送了营业时间调整的短信通知。

新京报记者致电武汉地区多家银行了解到,工行、农行ω、中行、建行、交行、邮储、兴业银°゜行、浦发银行等均不同程度地调整了营业时间。



交通银行一网点员工称,今天临时接到通知,只营业到13点就关门了,全市交行网点除夕到初六都不开门;浦发ζ银Ш行一网点员工也称,今天临时通知全天ↅ不营业,武汉地区大部┖分浦发网点都直到初÷七才开门;邮储银行员工称,因为疫情,营业时间临时调整╥,1∮月24日(除夕)营业时间为8:30-13:00,25日至27日营业时间▶为10:00-1Ы3:00,28日恢复正常(为8:30-17:►30),“目前暂时是г这样通知的,会不会再改还不知道。”

兴业银行也发送短信通知称,☉“为防护肺炎疫情,保障您的健康安全۩,武汉市内除营业部外所有网点即日起至30日暂停营业,武汉分行营业部24日◎至30日9点-11点正常营业。”

四大国有行因网点数量较♨多,各支行营业时间段有所不同。例如武汉地区工行部Ⅰ分支行的营业时间为:1月24日9:00-12:00,25日至28日10:00—15:00,29日щ至30日9:00-16:00,另有部К分支行1月24日、26日、28日、3◤0Е日营业,25日、27日、29日不营业;农行一网点员工介绍,1月24日◣︴营业时※间为9:00-12:00,1月25○日至27日关门,28日-30日营业时间为8:30-15:00。

值得一▌提的是,๑记者23日致电多家银行网点均无人接听,通过客服才咨询到营业时间。如中国银行总行客服称,目前接到的通知为ↀ:23日武汉中行网点正常营业,24日营业时间为10:00-15:00,25-29日不营业,30日为9:00-16:00。该客◇服人员表示,有的网点⿰是连休,有的是分开休,建议前往网▦▩点前先做∴了解。

工行、建々行等通过官方微信号也可查询各网点春节期间营业时间表。记者在建行官方微信号看到,其武≥汉地区⌒多支行23日营Ⅵ业到17时,24日至30日休息;通过工行微【信公众号菜单栏中的“智金融-网点查询.排号”,可按提示└查询网点和自助机具信息。

多银行员工表示,网点休业对用╤户取现影响不大,用户可在ATM۩๑机上取现,每张借记卡单日限额2万元,如∠果需要更多现金,可以分散多张银行卡取现『。

上一篇: 工信部:已安排向武汉紧急调用1万套防护服、5万套手套
下一篇: 电算化会计档案管理应注意的问题