当前位置: 首页> 投资

工信部召集京东、阿里:电商平台企业要千方百计优化货源

发布时间:20-03-25


新京报讯 1月23日,工信部官方发布消息■称,1月▦▩23日上午,工业和信息化部党组成员、副部长王江Ⅴ平主持召开电商∏平台疫情防※控物资供需对接座≒谈会,了解电子商务企业和物┘资生产企业相关情况及存在的困∏难和问题,推动供需对接,做好供应保障。


会上,京东、阿╫里、多点等电子۩商Ⅰ@务企业介█绍▷了线上口罩、消杀用●品等物资销售、☞库存情况和主要问题。中国产业用纺织品Я行业►协会π、中国Ы洗涤用品工业协会、中国医药企◆业管理协会等有关负责人介Ъ绍了目前重点企业生产、库存、原材料供应等情况。◑↔↕▪


会议指出∝,按照重大传染の病联防联控工作机制ρ要求,我部作为物资保障组牵头单位,要全力做好防控应急物资供应保障。目前,已建┓立重点企业临时生产调度机制和〦重点生产企业‥临时调度制度※,帮助卍企业解决生产过程中存在的原材料供应、物流等方面的问题。


会议强调,各方要加强配¤合╦╧,形成Π合力。一是╢电商平台企№业要发挥自身渠道优势,千方百计优化货源,同时定期向工信部提供重点物资需求数据;二是行业协会要加强对本行业物资储备、生→产情κ况的摸底工作,动员企业抓〤紧复工,加班加点生产相关紧急物资;三是工信部相关司局要发╟挥▼好〒牵头作用⊙,建立完善线上物资供需对接ぁ机制,协调解决生产企业、电商平台遇到的难题,全力К保障春节期间防控应急物资卌的供应;四是◀全力以赴做好武汉等重点地*区防疫物资的保障工作。


工业和信息化部■原材料工业司、消费品工业司、信息技术发展司有关负责同志参加会议。


编辑۩ 王进雨 

上一篇: 武汉“封城”首日:多银行缩短营业时间,取现影响不大
下一篇: 韵达股份:拟放弃参股公司运乾物流优先受让权