当前位置: 首页> 经济时评

特斯拉市值首次突破千亿美元

发布时间:20-03-25

新京报〓讯(记者 陆一夫)北京时间Д1月22日晚Ж间,特斯拉开盘后股价大涨超3%,市值首次冲上Ъ?1000亿美元关口,成为首家市值超千亿美元的美国汽车公司。此前特斯拉⊿的市值已经超过福特╣和通用汽车两家汽车公司的市▷值总和,表明华尔街非常卍看好特斯拉在电动车领域的前景。

  

特斯拉股☼价持续上∮行―的重要原因是,┝美国总◐统特朗〒普在近日公开表态,称若美国没能与欧盟达成●协议▌,将∕不得不对欧洲⊙汽车实施25%的∮关税。

  ≡≮

此外,Model Y或将提前交℡付的消息也刺激了特斯拉的股价。近日有加拿大车主称接到特τ斯拉交付员的电话,称Mod┈┉e Y将于下月在开启交付。Mode Y是特ㄨ≈斯拉的第二款SUΨV车型,公司创始人埃〆♂隆马斯克称Mode⿻ Y的销量有·。望超︹︺︻过特斯ミ拉其他车型的总和,而上海超级工厂的Model Y项目也已于本月初正式启动。

  

近期ю多₪큐家投资公司℃纷纷调高特斯拉的评级和买入价,市场研究机构New Street Resear卌ch分析师Pi⿷erre Ferragu就预计,特斯拉股价有望在2021年初达到640-9╫60美元区间。他≠指出,到2025年,特斯拉每年将销ㄨ售200万-300万¤辆汽车,↘这一数字将近是ↁ2019年交付量的8倍之多。


记者 ▼◄陆一夫ν 编辑 ╦╧孙勇 校对 ξ贾宁

上一篇: 西部牧业2019年预计亏损超5000万元  
下一篇: 韵达股份:拟放弃参股公司运乾物流优先受让权