当前位置: 首页> 保险

住房公积金在全国范围内实现“账随人走,钱随账走”

发布时间:20-05-14

新华社北京7月6日电(记者王优玲)记者6日Ⅰ⿰从λ住房城Ↄ乡建┄┅设部获悉,住房公积金异地︹︺︻转移接续平台已全面۩投入и使用,〨使住房公积金在全国范围内实∽现了“账随人走,钱随账走”。

据了解,全国所有住房公积金管理中心6月末全部接入平台,自7月1日起,→住房公积金异地转移接续业╩务已۞۞全部۩可以通过平台办理。这能达▍到让信息多跑︴路、群众少跑腿的目标,∫提升了住房公╝积金服务效率╯╰。

住建部相关负〤责人介绍▦▩,跨▂▃▅▆█区域就业的住房公积金缴存职工在手续齐⊙▀全、符合转出地相关规定的情况下,向转入▇█地住房公积金管理中心提★出申请,即可通过平台办理转移接续业务,解决了过去职工往返奔波、手续繁杂■、时间过长等♥问题,提高了┎服务的便Ⅲ捷性和◥有效性。

住房公·。积金异▲○地转移接☠々续平∏台除了将住Θ房公积金۞个人✿。✿账户资金安全、快捷转移外,还¤实〖现了职工住房公积ⓔ金缴存、贷┛款等业务信息的接续,有利于转入地中心及时为职工提↖●供贷款、提取а∏等相关服务,ι充┒分保障了职工权益。

上一篇: 国税函[2008]1078号 关于外商投资企业采购国产设备增值税专用发票遗失问题的批复
下一篇: 国发[2015]51号 国务院关于调整和完善固定资产投资项目资本金制度的通知