当前位置: 首页> 理财新趋势

不可移动的消防设施也要缴纳房产税

发布时间:20-05-14

不可η移≠动的消防设施要缴房产税 

20▅▆13年√10月29日&★nbsp;  ☠&nb※sp;&n◤bsp;        &∪nbsp; &nлbsp;← ☆    &дnbsp;        ∞;  ▀;  &۩nαbsЁp;ↅ &┄┅nbsp┚;   南通地税局

案∣情简介:
2012年1月1日,某公司自行新建的两幢生产用房已验收完Ⅰ工…,并投入使用,两幢房产中有配置的в消防设施500万●元,其中可以移动的消防设施150万元。在进行房产税申报时,该公司扣除房产中配置的消♦防设施500万元后的房产原值作为计税依据,向主管税务申报缴纳了房产税。

近日,主管税务机关对该公司2012年度∮新增房产中配置的不可随意移π动的消防设〒施350〦万元,没有按规定进行申报纳税的行为,⿸作出了☆⿱补税罚款的税务行政处理。

税法分析:
国家税务总局关于进一步明确房屋∩附属设备和配套设施计征房产税有关问题的通知》(国税发[20‖|05]173|︴()〔〕号〾)规定,凡以房屋为载体,不可随ζ意移动的附属★设备和配套设施,如给排水、采暖、消防、ↂ中央空调、ё-电气及智能化楼┑宇设备等⿶,无论在会计核算中是否单独记账与核算,都应计入房产原值,计征房产税。

因○∞此,Υ企业配置的凡是以房屋为载体⺌、不可以随意移动的消防设҉施性质上属于应缴纳房产税的配套设施,无论是否计入固定资产原值,均应纳入房产原值缴纳房产税。如果可以随意移动,则不需要缴纳★房产税。

上一篇: 从围棋“人机大战”看人工智能时代财务工作利弊
下一篇: 国发[2015]51号 国务院关于调整和完善固定资产投资项目资本金制度的通知