当前位置: 首页> 理财新趋势

我国将加大清欠民营企业中小企业账款力度

发布时间:20-05-14

  据≌新华社北京1月30日电(记↹者″高亢)30日举行Υ的∩国务院常务会议提出,我国┘将︵加大清理拖欠民营¥企业中小企业账款力度并进一步完善长效机制〓。

  υ据了解,〒按照党中╭╮央、国务院部署′,2018年11月以来,各▓地区、各有关部门和大型国有企业积极清理被拖欠的民营企业中小企业账款。截至目前,全К国政府部门、大型国有◐企业已清偿账款◙∴16◤00多亿元,拖欠的农民工工资和民生工程款★项等得到了优先清偿。

ν

  会۞议提出,下一步,将继续加大清▋欠力度◆,建立台账,抓紧制定清偿计划,春节¤前з农民工工资拖欠应力争“清零”。地方政府新增债券需优先ψ〧用于偿还拖欠款,地*方政府融资平台▔通过发债╯╰或⿻其他金融【工具置换存量∏债务节省的利息支б@出将в全部用于┈┉清Ξ欠。

  会议指出,对╤目前已确认的多年$拖ζ欠款,ↆ力争年底前全国政府部门和大型国有┐企业⿹清҉偿一半以上。会议还明确,将进一⊿步强化抽查督促和专项审计⿰力度,对工作不力的地方和部门予以通报,公布影响恶劣的典型案例,对失信人实┎施联合惩щ戒。

上一篇: 不可移动的消防设施也要缴纳房产税
下一篇: 国发[2015]51号 国务院关于调整和完善固定资产投资项目资本金制度的通知