当前位置: 首页> 大盘评述

营业税纳税义务发生时间的准确判定

发布时间:20-05-14

营┊┋业税是一个覆∞盖∩广泛Ю的税种,建筑业、金融保险▲业、邮电通信业、文化体育业、娱乐✿。✿业、服务业等行业都需缴纳营▊业税ё-。纳税人在关注营业额的时候,往往忽视了营业税纳税义务发生时间。

ε

税ì屋提示——
ν1、∮营业税纳税义务∞发生时间,为纳税人提供应税劳务、转让无形资产或者销售↹不ぁ动产并收讫ч『营业∠收入款项๑·ิ.·ั๑或者取得营业收入款项凭据的当天。国务院财政、税务主管部门另有规定的,从其规定。

2、所称收讫营业收入款项,是指纳税人应⿻税行为发生过程中或者完成〆后收取的款项;所称取得索取营业收▀入款$项凭据的当天,为书╪面合同Π确●定Ё的付⿺款曰期的当天;未签订书面合同或者书面合同未确定付款日期的,为应税①行〡◤为完┐成的当天。

3、纳ъ税人提供建筑▉业或者租赁业劳务,采取预收款方式的,其┏纳税义务发生时间为收到预收款的当天。

4、对于纳税┕♣义务发生时间а,〥纳税人应准确把握,否则可能不经意间就&ldquoζ;违法”·。了,因遭受处罚Δ而ↇ蒙受不必︱︳要的损失。

5、2013年8⊕◈月▫1日起“营改增”在全国范围▋内铺开,营业税相关政◣策纳税人也需及时关注。

上一篇: 节后外卖行业人手紧缺 各平台开始招兵买马
下一篇: 3月强势开门红:沪指逼近3000点 创业板涨逾2%