当前位置: 首页> 保险

全市商务经济运行平稳

发布时间:20-05-16

新余新闻网6月19日∞讯 (记┍者李佩ǐ文 通讯员肖建维)记者从市商务局了解到,今年以来,全市外经贸形势平∈稳,√表现在:外资降幅较大、内资增长较快、出口增幅微降、¨消费平稳增长、对外投资≠进展快、φ铁海联运增幅高。

1~5月,我市利用外资︰1.68亿美元,下降18Я.03%╪,而利用国内市外资金262▦▩.︱︳23亿元,增√长◇10.19%。其中利用省外5000万元≮≯以└上项目资金13≧7.51亿元,增长32.12%。全市签约项目80个、签约金额107.6亿⊙元,分别增长95.1%、卐25.6%。电子信息产业突飞猛进,共签约项目1Щ8个、进资37.71亿元,占签约项目¥个数、金额的22.5%、35.1%。对外投资进〆展快@,铁海联运增幅高。ↂ新批1家对外承包工程企业和3家对外投资企业,实际对外投资1∪695.8万美元,完成48.※2%。☼铁Ⅵ海联运共出口η标箱689个,增长▁▂▃▄78%。

针对招商引资压力大、出口规模扩大后劲乏⊕力、消费增长动力不足等困难,有◎识之士指出,下一步商务工作应在突出产业招商、推动外贸增长、搞活流通扩大消费►等方面着力。积极推进光电信→息、生物♂制ф药、装备制造●·等优势产业招商╦╧,重点抓好触控ν产业和镁质粘土、硅灰石等矿产资源深加工◎招商,做℉大做强新余电子信息产业,促进矿产资源产业转型升级。大力推进外资外贸外经“≈三外联动”,注重引进一定比例З的外向型出口导向企业,增强外贸发展后劲,促进外贸结构转型升级。加快发展电子商务,积@极开展电商实体企‥业招商,加▓快电子商务基地、项目建设。外经方面,推Φ动赛维、瑞晶在巴西建设光伏电站,推动江锂在国外设立分支机构或开采资源,积极帮助中铁二十四局〧集团新余工程有限公司做好乌干达铁Υ路修建。

上一篇: 亿万富翁马斯克只投资自己,从来不做这件事…… 2018-03-15 15:34:53 来源: TechWeb.com.cn
下一篇: 国发[2015]51号 国务院关于调整和完善固定资产投资项目资本金制度的通知