当前位置: 首页> 保险

贸易摩擦加剧新兴市场动荡全球经济乌云压顶下亮色未改

发布时间:20-05-16

英媒称,过去几周,金融市场遭遇新兴市场危机的困扰ξ,这场危机源于中国▓去杠杆化、美联储收紧货币政策以及土耳其和阿根廷重大政策失〾误的共同影响。然而截至目前,尽管新兴市场资产价格动荡┈┉,众多主要υ新兴市场金融状况开始紧缩,但全球经济】增长尚未受到任何重大打击。

据英国《金融时报》网站9月9日刊文称۩,自年Ю中开始,〨经济活动增长略有下滑,但是依然高于趋势水平。这或许解释了为何发达经济体资产价格迄今基本不受新兴▽市场动荡的影响,尽管发达市场上周略■有摇й摆。╣

2∮017年全球经济表现出色,呈现同步增长,年度经济活动增长达到4%。201๑8年前几个◥月有所下∪滑,后被证明是短期的,全球经济活动增速的实时预测到年中重新反弹至4.5%以上。而且此后一直维持▐在4%的门槛以上,Θ比长期趋势预测高出零点几个百分点。

报道称,在主要经济体中,美国经济依然相当强劲⿹,财政刺激对需求的影响将使今年的增速提高至少1个百分点。这大大抵消了美联储加息后金融状况收紧的影响。

人们对美国经济在夏♥季数月失去动力的担心被证明是错误的,经济增长重返前几个季度呈现的3.5%。9月初公布的经济数据均很强劲。从统计上来看,至〩少到明年中期,衰Γ◣退风险∑依然低到可以忽略。

报道称,欧盟经济增·长今年★显著放缓,尽管最新实时预测依然高于趋势水平。在欧元区,冬季经济增长放缓部分源于恶劣的ō天气条件,不过此后的反弹也有些乏力,包括德国▌在内。欧元区ⓞ增长现在看来已回归“正常化”,维持在1.5%,远低于去年达到۩的周期峰值。在英国,脱欧依然是重大经济风险,不过出人意料的是,经济活动似乎未受影响,增长实时预测维持在2%,仅╠╡略低于趋势水平。ю

报道称,面对┖近来к贸易战争和中国去杠杆化等令人担忧的情Л况,亚洲经济@增长依然稍好于预期。中国年中实时预测数字强劲,但这似乎是错误的信号,现在中国增长下滑至略低于♠7%。Ⅱ

预测认为,全球增↹长将于2019年逐渐放缓,这种放缓主要来自美国经济。然而,美国增长下行轨道〇将比独立经济学家的一致*预测更为缓慢,因此明年美国增长预测依然可能出现略微⇔上调。

报道称,我们的模型认为,中⊕国经济活动增长率依然会超过专家预测数字。主要原因在于,模型估计中◥国长期潜在增长率将τ停止下滑,目前为6.9%,远高于官方增长目标。

与之形成对照,实时预测模型对欧元区的预测比专л家看法更为悲观。▎▏

中国江苏省连云港一ψ家工Ↄ厂的工人正在生产出口玩具。

上一篇: 2008年2月财税法新闻回顾
下一篇: 国发[2015]51号 国务院关于调整和完善固定资产投资项目资本金制度的通知