10){e.style.height="";}}中新社记者张..." />

当前位置: 首页> 经济时评

中美贸易摩擦会否影响外汇市场运行?外汇局回应www.glspeizi.com

发布时间:20-05-16

function ImgReSize(e) { if(e.wi┊┋dth>540) // 670可根据д你文章的内容区域大小,可调整 { e.widξth=54◆0; // 等同上面ↇ你设的那Ф♂个数值 e.style.width=""; } if(┑e.height>10) { e.style.height=""; } ⿵}

  中新社记者 张云 摄

中新网7月19日电 国家外汇管理局国‖|际收支司司░长王春英19日在回应“中美贸易摩擦是否会影响外汇市场运行”时表示,我国外汇市场运行密切相关的经济基本面和政策基本面依然稳健,我国跨境资⊿金流动和外汇市场运行有条件保持总体平稳。

国新办今日举办新闻发布会,介绍2018↔年上半年外汇收支数据有关情况。会上有ǐ记者问:在中美贸易摩擦的背景下,未来我国跨境资金流出压力会不会加大?同时外汇市场运行将受到什么样的影响?

王春英∑表示,中美贸易摩擦是大家非常关注的问题,我们也非常关注,未来的演变还需要í持≈续观察。

“从我国经济基本面看,我ō国经济韧性好、适应能力强、回旋余地大的特点是外汇市场平稳运行的坚实基础。”王≯۩春英指出,当前,我国经济增长从主要依①靠工业带动转向】工业和服务业共同带动,从主要依◈靠投ч资拉Ш动转向☆投资和消费一起拉动,从出口大国转向出口和℃进口并重的大国,这些变化都卐增强了我国经济的稳定性和韧性。而且,我国经济目前进入高质量的发展阶段←,尤其是制造业产业链条齐全、转型升级稳步推进,在国际上的比较优势继续存在并将进一╫步巩固。另外,国内市场潜力巨大,金融风险总ъ体可控,外汇储备充足,政策调控的空间较大,有条件☏、有能力、有信∧心应对各种挑战。

“★从我国政策基本面来看,坚持改革开放目标不动摇,将为我国跨境资本均衡流动创造有利条件。”王√春英表示▲,今年是我国改革开放40周年,习近平〖主席在4月μ份参加亚洲博鳌论坛时,Θ再次表明了中*国扩大改革开放的决心。近期相关措施积极推进。此外,国内资本市场进一步开放,股市、债〥市开始逐步纳入国际主要指数,有↖关∕效果已经显现。今年上半年,外国来华证券投资跨境资金净流入同比增长2倍。当前,国内股市、债市的外国投资者持有份额还不足3%和2%,与主要发达国家和一些新兴市场经灬济体相比来说比例偏低,未来还有较大的增长空间。

王春英还提到,过去几年,我们在应对外部压力方面进一步积累了管理@经验,也丰富了政策工具。外汇局将继续坚持稳中求进的总基调⿻,一方面,深化外汇管理改革,推动金融市场双向开放,服务国家全面开放新♣格局。另一方面,维护外汇市场稳定,防范跨境资本流动风险,保障外汇储ⓞ备安全γ、流动、保值增值,维护国家▣▤▥经济金融安全。

上一篇: 股市大幅震荡 中瑞财富点明理财之路
下一篇: 国发[2015]51号 国务院关于调整和完善固定资产投资项目资本金制度的通知