当前位置: 首页> 保险

京财税[1996]666号北京市财政局北京市地方税务局北京市国有资产管理局关于转发财政部、国家税务总局、国家国有资产管理局《关于转让国有房地产征收土地增值税中有关房地产价格评估问题的通知》的通知

发布时间:20-05-20

京财税[1996]666号 全文有效   成文日期:1996-06-18

区︼︽︾(县)财政局、地方税务局、国有资产管理局、各分局市局各直属单位:
  ≮;&nbs╳p;  现将财政部、国家税务总局、国家国有资产管理局财税(1∵995)61号《关于转让国有房地产征收土地增值税中有关地产价格评估问题的通知》转发给你们,请遵照执行。
    
 &nbs҉p; &▋nbsp; 一九九六年六月十日
  &ιn۞۞bsp;↔ ↆ
◥ &n』bsp;   
   &nb☆sp;
    
    
    关于转让国有房地产征收土地增值税中
   &nbs∩p;有关房地产价格评估问题的通知
   &灬nbsp; 财∞税字[1995]61号
    
    省、自治区、直辖市和计划单列市财政厅(局)、国家税务局、地方税务局、国有资产管理局:
≈     为了加强土地增值税的征收管理,促进对国有房地产转让价格评估的管理,维护国有资产权益,现根据《中华人民共和≒国土地增值税暂行条例》(以下简称《条例》)及《中&华人民共和国土地增值税暂行条例实施细则》(以下简称《细则》)和《国有资产评估管理办法》的有关规定,对国有房地产转让中有关价格评估等问题通知如下:
     一、凡转让国有土地使用权的,地上建筑物及其附属物(以下简称房地产)的纳税人,按照土地增值税的有关规定,需要根据房地产的评估价格计税的,可委托℡经政府@批准设立●·、并按照《国有资产评估管理办法》规定的由省以上国有资产管理部门授予评估资格的资产评估事务所、律师事务所等各类资产评估机构受理有关转让房地产的评估业务。
 &⌒nbsp;   二、对于涉及土地增值税的≯国有房地产价格评估,各评估机构必须严格按照《条例》和《细则》中规定的方法进行应纳税房地ↇ产的价格◈评估。其评估结果经同级国有资产管理▬部门审核验证后作为房地产转让的底价,并按ↀ税务部门的要求按期报送房地产所在地主管φ税务机关,作为确认计税依据的参考。
 &n№bsp;   房地产所在地主管税¥务机关要求从事房地产评估的资产评估机构提供与房地产评估有关的评估资料的,】资产评估机构应无偿提供,不得以任何借口予以拒绝。
     房地产所在地主管税务机关应根据《条例》▷和《细则》的有关规定,对应纳税房地产的评估结果进行严格审核◎及确认,对不符合实际情况的评估۩结果不予采用。
     三、房地产评估机构在执业过程中必须遵守职业道德,坚持独立、客观、公正的原则,对评⿹估结果的真实性、合理性⿵负法律责任。任何房地产评估机构在房地产转让的评估』过程中有隐≈瞒事实,提供虚假评估结果,或与有关当事人串通作弊等违法行为,一经发现坚决取消执业资格。
 &┓nbsp;  ▉ 房地产评估机构因不向主管З税务机关提供有关的、真实的房η地产评估资料,或有意提供虚假评估结果,造成纳税人不缴或少缴土地增值税的,房地产评估机构应承担相应的法律和经济责任;对因上述行为而造成国Γ家税收和国有资产严重流失的,要提︴请执法机关追究有关当事人的刑事责任。
  &nвbsp◎;  四、各级财政、税务和国有☞资产管理部门要密切配合、相互合作,加强土地增值税的各项征收管理工作。为此,各有关部门对各房地产评估机┈┉构进一步加强监督管理,使房地产评估为保国家税收收入和维护国有资产权益发挥应有的作用。
๑ 

上一篇: 新疆维吾尔自治区地方税务局公告2014年第2号:新疆维吾尔自治区地方税务局解读《取消部分涉税文书报表的公告》
下一篇: 国发[2015]51号 国务院关于调整和完善固定资产投资项目资本金制度的通知