当前位置: 首页> 经济时评

新疆财政筹集就业资金18亿元推进“就业惠民”工程

发布时间:20-05-20

天山网讯(记者孙健报道)ъ3月21Π日,记者从新疆维吾尔自治区财政●厅了解到,为支持各地全面推进更≈大范围、更ⓔ多层次、更多形态┑的就业和创业,▅▆じ自治区加快就业资金拨付进度,积极筹集就业资金181028万元(其中:中央财政К127478万元,自治区财政5◇3550万元)。℅目前已┄┅补助各地就业资金177÷028万元(其中:中央财政127478万元,自治区财政ш49550万元),资←金下达ǐ率达εїз98%△。

据介๑绍∴,为完善促进就业考核机制,自治区通过制定《新疆维吾尔自治区城镇社区公共就业服务绩效评估办法》ⓥ,建立了公▦▩→共я就业服务绩效评估机制,◄进♀一步明§确和‥落┖实地方促◎进就业工作责任。对评估等次为优秀的城镇社区,从就业资金中给予资金支持。

除此▒之∵∝外,&ld〢quo;就〇业惠民&rdq▁▂▃▄uo;∑工程▶将ω优先保障农村劳动力技能≯培训支出。围绕自治区1.↙5万亿固定资产※投资项目工程建设用⊙工⿻需求,研究制定《自治区各级各类涉农培训资金整合使用管理暂行办法》,对各类涉·农↖培训资金进行科学∟有效整合,保障农村富余劳动力技能培◘训支出■,促进农村劳动力参与固定⊙资产投资项目建设。

上一篇: *ST津滨拟9折再度转让子公司股权,称不影响今年业绩
下一篇: 国发[2015]51号 国务院关于调整和完善固定资产投资项目资本金制度的通知