当前位置: 首页> 经济时评

财行[2006]313号财政部关于印发《中央国家机关和事业单位差旅费管理办法》的通知[全文废止]

发布时间:20-05-20

财政部关于印发《中央国家机关和事业单位差旅费管理办法》的通知[全文废〓止]

  2006-11-13       &nb‖∠sp;          &nb♧sp;       ↑  &ζnbsp;  &nbsБp;     财行[2006]313号

提示——υ依据财行[2013]531号 财政部关于印发《中央和国─━家机关差旅费管理办法》的通知,本法规自2014年1月1日起全文废止。

国务院各部委、各直属机构:
  经国务院批准,现将《中央国家机关和事业单位差旅费管理办法》(以下简称《办法》)印发◎给你们,请结合实际情况,认真贯彻执行。现将有关具体事项通知如█下:
  一、本《办法》在公务人员出差等方面进行了重大改革,这是落实党中央提出的改革完善公务活动接待制√度的重要举措,各单位要高度重视。

  二ф、本《办法》从2007年1月1日起实施后,各地区定点饭店的确定,以及定点饭店的相关信息汇总、发布等工作需要一段时间完成。在此期间,出差人≧员住宿主要以各地区、各单位的╳内部宾馆、招待所为主。内部宾馆、招待所接待条件不具备的,一般应住宿在社会上三星级及三星级以下的宾馆、饭店。出差人员暂时按照副部长级人员每人每天600元、司局级ω人员每人每天300元、处级以下人员每人每天150元标准以下凭据报销。

  各地区饭店定点工作完成后,将另行通知。

  三、请各单位将收集到的各×方面反映及时反馈我部。

  附件: △&nbηsp; φ;  ★    &nbs〆p;   ξ;       中央国家机关和事业单位差旅费管理办法

  第々一章&◈nbsp; &┑nbsp; 总 则
  ♥第一条为了保证出差人员工作与生活的需要,规范差旅费Ⅹ管理,完善公务活动接待制度,制定本办法。

  第二条本办法适用于中央国家机关和事业单位,包括中央驻北京市以外地区的国家机关和◐事业单位。

  第三条差旅费开支范围包括城市间交通费Ⅶ、住宿费、伙食补助费和公杂费。

  第四条城市间交通费和住宿费在规定标准内凭≈据报销,伙食补助费和公杂费实行定额包干。

λ  第五条各单位要建立健全出差审批管理制度,严格控制出差人数和天数。∟严肃财经纪律,加强廉政建设,不得向下级单位或其他单位转嫁差旅费。

  第二章   城市间交通费
  第六条出差人员要⇔按照规定等级乘坐交通工具,凭据报销城市间交通费。未按规定等级乘坐交通工具的,超支部分自理。
  (一)出差人员乘坐交通工具╜的等级见下表:
  (二)出差人员⊙乘坐飞机要从严控制,出差路途较远或出差任务紧急的,经单位司局以上领导批准方可乘坐飞机。单位级别在司局级以下的,需经本单位领导批准方可乘坐飞机。
  (三)副部长以及相当职务的人员出差,因工作需要,随行一人可以乘坐火车软席或轮船一等舱、飞机头等舱。

  第七条乘坐火车,从当日晚8时至次日晨7时乘车6小时以上的,或连续乘车超过12小时的,可购同席卧铺票。符合规定而未购买卧铺票的,按实际乘坐的硬座票价的80%给予补助β。可以乘坐软卧而改乘硬卧的,不再给予补助。

  第八条乘坐飞机,往返机场的专线客车费用、民航机场管理建设费和航空旅客人身ψ意外伤害保险费(限每人每次一份),凭据◁报销。

  第三章   住宿费
  第九条财政部根据各地的经济发展水平和物价水平,分◇别确定各级别人员的住宿费开支标准上限。

  第じ十条中央国家机关工作人员出差实行定点住宿。住宿标准:副部长级人员住套间,司局级人员住标准间,处级以下人员两人住一个标准间。
  出差人员必须到定点饭卍店住宿,住Я宿费按照定点饭店的收费标准凭据※报销。因特殊情况未到定点饭店住宿的,〾在出差地住宿в费开︰支标准上限以内凭▀据报销ぁ。
  出差到没有定点饭店的地方,住宿费在所在地、市、州住宿费开支标准上限以内凭据报销。
  定点饭店通过招标、协♤商方式确定,名单另行公布。

  第十一条中央事业单位工作人员出差暂不实行定点住宿,其住宿费在出差地住宿费开支标准上限以内凭据报销。

  第十二条出差人员无住宿费发票,一律不予报销住宿费。

上一篇: 股市回暖 科技股普遍上涨
下一篇: 国发[2015]51号 国务院关于调整和完善固定资产投资项目资本金制度的通知