当前位置: 首页> 理财新趋势

香港金管局公布最新外汇储备数据

发布时间:20-05-22

  香港金管∝局公布最新▧外汇储备数据

  3★月7○日,香港金管局公布了香港最新外汇⿵储备资产数ⓥ字。数据显示,香港2月底的官方外汇储备资产为↙⇔4435亿@美元,较1月◄底的4415亿美元,增加20亿美元或↑0.45%。4435亿美元๑·ิ.·ั๑的外汇储备资产总额,相▐当于香港流通货币七倍☆多,或港元货币供应M3约48%。连℡同未交收☏外汇合约▀在内,⊿香港2月底的外汇储备资产为4349亿美◐元,较1月底的β4330亿美元,增加19∩亿美元或0.44%。

  ◥今年初以来,港┎元汇率持续走低,美元兑港元已从7.754卌6升Σ至7┈┉.83○上▫方。对此,香港金管局副总裁李达志表示,港⿻元转۞۞弱只是过去┒十多年流入的资金重新┏︰流出灬,香▉港货币政策转向正常化⿶,市场无须过๑∮分担忧。

 |︴()〔〕 另外,香港财政司司长ε陈茂波坦言:“在未来一段时间,当美国加息时,↓我们亦估计会有一些资金会流出,|在这方面我们完全й有准备,Э无须担心。”由于香↔港外汇储备の充足εїз,机±构预期港元后市╜或转强。(昝秀丽)

来▍源:中国证券报

上一篇: 房企如何正确理解“营改增对土地增值税的影响”
下一篇: 寒潮突袭重庆滑雪去哪儿? 重庆奥陶纪景区滑雪场开放了