当前位置: 首页> 投资

国家税务总局山东省税务局公告2018年第5号国家税务总局山东省税务局关于最高开票限额审批有关事项的公告

发布时间:20-05-22

国家税务总局山东省税务局关于最高开票限额审批有关事项的公告

国家税务总局山东省税务局公告2018年│┃第5号  &n◎bspΦ;         2018-06-15

я  ▓ 为进一步优〾化纳税服务,依据《国家税务总→局关于修订〈增值税专用发票使用规定〉的通知》(国税发〔20∕06〕156号)《国家税务总局关于下放增值税专用发票最高开票限额审批权限的通知》(国税函〔2007〕918号)《国家税务总局关于简化增值税专用发票领用和使用程序有关问题的公告》(国家税务总局╥公告2014年第19号)等文件精神●,现将纳税人申请增值税专用发票最高开票限额审批有关问题公告如下:

  一、纳税人申请增值税专用发票最高开❤☜票限额实地核查范围,仅限于申请的增值税专用发票最高开票限◢额为一百万(含)以上的╯╰,其他情况不需进行实地核查。

  二、对纳税人申请最高开κ票限额审批需进行实地核查的,主管税л务机关应重点核实以下内容:

  (一)纳税人是否按照国家规定的会计制度设置账簿,能否根据合法有效凭证进行核算,能否提供准确税务资料。

  (二)纳税人注册资金数额、经营范围、经营方式◥,纳税╝人销售对象的集中或分散程度,纳税人单笔业务的结算金额。

  (三)纳税人购销卌(服务)合同、协议或进项凭证与所申请的开票限额是否匹配;纳税人实际经营场地与经营能力是否匹配。

  三、《增值税专用发票最高开票限额申↔请审批表》中“经〧办人(签字)&√rdquo;“批准人(签字)”项目И的填写,可由实施许可的区县级税务机关按照方便纳税人的原则自行确定,但表中Ч的“税务机关ц印章”应为区县级税务机关业务专用章。

↑   本公告自公布之日起施⇔行。

  特此公告。

国家税务总局山东省税务局

2018年6月15日☆

关于《国家税务总局山东省税务局关于最高开票限额审批有关事项的公告》的政策解读

  为进一步优化纳税服务,国家税务总局山东省税务局制定了《国家税务总局山东省税务局关于最高开票限额审批有关事项的公告》(以下简称公告),※现将公告解读如下:

  一、最高开票限额实地核查范围

  纳税人๑·ิ.·ั๑申请增值税专用发票最高开票限额实地核查范围,仅限于申请的增值税专用发票最高╠╡¤开票限额为一百万(含)以上的,其他情况∏不需进行实地核查。

 灬 二、最高开Щ票限〡额实地核查内容

  纳税人申请最高开票限额审批需进行实地核查的,主管税务机关应重点核实以▋下内容:

  б(一)纳税人是否按照国家规定的会计制度设置账簿,能否根据合法有效凭证进行⿲核算,能否提供准确税务资料。

  (二)纳税人注册资金数额、经营范围、主体经营方式,纳税人销售对象的集中或分散程度,纳税人单๑笔业务的主要结算金额。

▄   (三)纳税人购销(服务)合同、协议或进项凭证与所申请的开票限额是否匹配;纳税人"实际经营场地与Σ经营能力是§否匹配。

 ⓞ 三、增值税专用发票最高开票限额申请审批表填写说明

  《增值税专用发票最高开票限额申请审批表》中“经办人(签字)”&ld〓quo;≥批准人(签字·)”项目的填写,可由实施许可的区县级税务机关按照方便纳税人的原则自行确定,但表中的“ω税务机关印章”应为区县级税务机关业务专用章。

上一篇: 遇汽车销售欺诈可要求3倍赔偿
下一篇: 国发[2015]51号 国务院关于调整和完善固定资产投资项目资本金制度的通知