当前位置: 首页> 大盘评述

实控人等被终身禁入证券市场康美药业称将切实整改

发布时间:20-05-22

新京报讯(记者 王卡拉)8ㄨ月16日,在▐被中国证监会点名批评有预谋有组织长期系统实施财务造假行为、影响极为恶劣之后,当晚,康美药业发布公告称ψ,公╝司及相关当事人已收到证监会《行政处罚及市场禁入事先告知书》,实际┖控制人马兴田夫妇被终身禁入证券市⿰场。


中国证监会发出的〢《行政处罚及市场禁入事先告知书》显示〆,证监会拟决定∩对康美☼药业责令改正,给予警告,并处以60万元的罚款〣;对马ㄨ兴田、许冬瑾给予警告,分别∴处以90万元的罚款;对邱锡伟、庄义清等Ⅰ19人给予警℡告并处以10万至3Ф0万元不等的罚款。


此外,因马兴田、※许冬瑾、邱锡伟在康美药业信息披露违法行为中居于核心地位 ,直接组织、策划、领导并实施了涉⊿案★违法行为,是最主要的决策者Ⅺ、实施者,三人被』采取终身证券市场禁入措施。庄义△清、温少生、马焕洲,涉案┆┇信息披露违法行为的发生与其职责、具●体实施 行为直接相关▌,其行为与康美药业信息披露违法行为的Ψ发生具有紧密联系,Б对上述三人采取 10▎▏ 年证券市►场禁入措施。


康美药业表示,公司对上≯#述问题带来的影响,向广大投资者致以最诚恳的歉意。公司将提高规范运作及信息披露♀水平,严格规范信息披露的相关管理制度,针对查实的相关问题进行认真切实整改,努力提升公◆司治理水平。


康美药△业被查实的四◇大‖∠违法事实:


1、康美⿺药业■《2016 年年度报告》、《2↕017 年年度报告》、《2018 年半年度报告》、《2018 年年度●报♡告》中存在虚假记载,虚ぷ增营业收入、利息收入及营业利润;


2、《2016 年年度报╬告》、《201⊕7 年年度报告》、《2018 年半年度报告》中存在 虚假记▪载,虚增货币资金;


3、《2018 年年度报告》中存在虚假记载,虚增固定资产、在建工程、投资性房地产;


4、《20д16 年年度报告》、《2017 年Ⅳ年度报告》、《2018 年年度报告》中存在重大遗漏,未按规定披露控股股东及其关联方非经营性占用资金的关联交易∏情况。⊥


新京报记者 王卡拉

编辑 岳清秀 校对 李世辉


&

上一篇: 海归为何来小城创业?——福建晋江创业创新见闻
下一篇: 国发[2015]51号 国务院关于调整和完善固定资产投资项目资本金制度的通知