当前位置: 首页> 大盘评述

海关总署财政部商务部中国人民银行国家税务总局令2006年第52号加工贸易保税货物内销征收缓税利息适用利息率的调整[全文废止]

发布时间:20-06-21

加工◎贸易保税◤〩货物内销征收缓税利息适用利息率的调整[全文废止]

и

海关总署 财政部 商务部 ⊙中国人民银行 国家税务总局令2☆006年第52号          &nb⿰sp; Ⅹ  ╟ ◥     20*06-09-20

  税屋提示——依据海关总署◙200Δ9年第13号 公告关于加工贸易保税货物内销征收缓税利息适╥用利息率调整有关问๑·ิ.·ั๑题的公告,本法规全文废止。

  为ⓔ进一步规范加工贸易管理,╨为企业创造公平竞争的市场环境,经国务院批准,现就加工贸易保税〗货〦物内销征收缓税利息◣适用利息率进行调整⊥的有关问题☎公告如下⿳:

  一、缓税利息的™利息率

  加工贸易保税货物内销征收缓税利息适用的利息率调整为参照中国人民银┄┅行公布的6个┎月至1年(÷含1年)的短期贷款年利率(以下简称&Зldquo;短期贷款年利率&rdquoπ;)执行。现行的缓税利息率参照中国人民银行最新公布的“๑短期贷款年利率”6.1∮2%执行。今后,海关总署将参照中国人民∴银行公布的“短期贷款年利率”适∴时调整缓税利息率并公告执行。

  对因加工贸易政策调整导致到期合同不予延期、按内销处理的,根据填▊发海关税︹︺︻款缴款书的上一年度中国人民银行公布的活期存款利率征收缓税利息;对逾期未核销手册项下▌的加工贸易保税货物内销征税,缓税利息的征收仍按前&款规定办理。

  二、缓税利息的征收及计算公式

  加工贸易缓税利息应根据填发海关税款缴款书时海关总署公布的最新缓税利息率按日征收。缓Γ税利息计算公式如下:

  Ⅻ应征缓税利息=◇应征ы税额×计息期限×缓щ┐税利息率/360

  有关加工贸易保税ↂ货物内销缓税利息征收的具体办法∝由海关总︴署另行公告。

# Л   本公告自2006◈年10月10日起实施。

  特此公告。

上一篇: 2019年1月18日汇市早自习
下一篇: 3月强势开门红:沪指逼近3000点 创业板涨逾2%