当前位置: 首页> 投资

国税信函[1996]36号税务登记证件工作中纳税人识别号技术处理有关事宜

发布时间:20-06-24

国家税务总局信息中心
关于换发税务登记卌证件工作中纳税人识别号技术处理有关事宜的

发文日期: 1996-04-25    发文字号: 国税信函[199ν6]36号 
 

各省、自▍治区、直辖市和计划单列市国家税务局、地方税务局:

  根据国家税务总局关于换发税务登▦▩记证的≥通知┌(国税发[19∕96]46号)<失效文件>文↗中规定,此次税务登记换证对各类企业、事业单位、机关、团体、学校等í组织机构统一使用国家技术监督局编制的9位(8位代码和1位校验位)国标码(字符型)作≤为纳税人识别号◈,对个体︱︳工商业户和其他缴纳≈个人所得税的中国公民使用公安部编制的居※民身份证15位码(字符型)为纳税人识别号,对外α国人以其国别加护照号码作为۩纳税З人识别号。现对涉及软件的有关事宜明确如下:
 ∑ 一、各地在调整软件时应注意,原纳税人代码暂时保留,和【9位国标码同时存在,以确―保新码的顺利使用。新码的启用时间以国◘税发[1996]46号▓)π<失效文件>文为准,旧码废止时间应在规定期限之и后各地自行≠掌握。

  二、为方便增值税专☏用发@票交叉稽核,▼6位行政区划码︼︽︾应加挂✿。✿在9位国际码之前共同使用,行政区●划代码应使用中华人民共和▉国国家标准◈(GB2260-95)。
  各地在调整软件时Ч还应注意解决好9位国标码和15位居民身份证码长ω度不同的问∝题。

  三、对外国个人使用的纳税人识别号中涉及的国别代码,各地应使用世界各国和地区名称代码,即中华人民共和国♀国家标准(GB72659-94〣)中的三位数字码,↙对国别码加护照★号码长ц度不足15位(字符型)的,在后∮面≤加空白。

  四、↕以上所需行政区划和国别代码的国家标准∮,可以通过◆当地技术监督局获得。在使用中要以最新┕的标准为■基础(国为标准是定期更新的)。

  各地在接到此函后,如有不明确的地方,请』与总局信息中心软件处联系。 

上一篇: 广告行业需要缴纳的税费
下一篇: 民企财富传承成富人移民一大推手