当前位置: 首页> 大盘评述

2016年买房能享受哪些政策?

发布时间:20-06-30

2→016年2月19日,财政部、国家税ф务总局和住房城乡建设部通知∩,对个人购买90平方米及以下家庭唯一住房,⿴减按℃1%╤的税率征收契税;90⺌平方米以上的,减按1.5%的税率征收契税。

1.支持改善 大面积房屋契税下调

2ω月19日,财政部、国家税务总局和住房城乡建Υ设部通知,对个人购买90〓平方米及以下家庭唯一住房,└减按1%的税√率征收契税〇;90平Ⅳ方๑米以上的,减按1.5%的±税率征收′契税。购买第二套改善性住房,面积为90平方米Θ及以下的,减按1%的〨税率征收契税;面积为90平方米以上的减按2%的税率征收契税。

⊥ 2.二套房购房首付降至☆30%

2月初,政府出台政策‰,在不实施“限购”措施的城я市,首套房最低首付款◀比例各地可向下浮动5个百分点,由25%下调至20%。此外,二套▎▏住房商贷最低首付由原来的4成降低至3成。

3.营业税免征期限5年变2年

2015年的&ldq─━uo;3♂30政策”出台⊙ξ了二套۩..房首付比例降至40%、ⓔ营业税免۩征期限由5年变2年的政й策,同时针*对公积金Ω将首次和二次公积金贷款的首付成数分别降至2成和3成。

⿻ 4.住房公积金存款利率上调

据央行、住建部、财政部联合发布通知,决定将Д职工住房公积☎金账户存款利率,调整为统一按一年期定期存款基准利率ㄨ即1.5%执行。

5.首╯╰套房界定“认贷◐不↖认房&rdquo≌;

对于购买二套房的市民来说,如果首〤套房的贷款结清,那么二套房将按照首套房来执行,享受到★首付20░%,以及贷γ款利率的▀相关优惠,大大降低了换í房‖∠成本。

上一篇: 如何完善会计电算化系统功能
下一篇: 3月强势开门红:沪指逼近3000点 创业板涨逾2%